15 июля в зале Ставропольского краевого Дома народного творчества состоялась творческая встреча с детским писателем Николаем Михайловичем Ананьченко.


На встречу с автором пришли учащиеся летнего пришкольного лагеря гимназии № 12 имени Белоконя В.Э. г. Ставрополя.
В начале встречи ведущая прочла стихи Николая Михайловича, рассказала об авторе и интересных фактах его жизни.
Николай Ананьченко по специальности детский врач, а по призванию детский писатель. Более четверти века он работает с детьми, поэтому тема детства так близка ему. Он пишет стихи и прозу. Всем известны сборники его стихов для детей «Упрямые ноги», «Детская площадка», «Для детей про зверей», «Про барбоса», «Что там, в небе?» и многие другие.
Ананьченко Н.М. — член Союза писателей России, состоит в Международном творческом объединении детских авторов, лауреат и дипломант многих литературных конкурсов. Наивысшим своим достижением считает присвоение ему звания лауреата Международной премии «Золотое перо Руси» в номинации Детская литература.
В ходе встречи ребята узнали о том, как живет и работает человек, основная деятельность которого — писать книги. Как быстро рождаются литературные произведения? Какие книги читают сами писатели? Откуда черпают вдохновение? Сочинять – это труд или удовольствие? Пишут многие, но все ли становятся писателями?
Ребята внимательно слушали стихи, посвященные детям. Николай Михайлович знает секрет хорошей детской книжки — посмотреть на мир глазами ребёнка. Искренний интерес и детский смех был наградой для нашего гостя.
Очередь желающих получить автограф и сфотографироваться с писателем оказалась очень длинной, гостя провожали с сожалением и надеждой на новые встречи.
Ребята так же посмотрели поучительные мультфильмы и познакомились с экспозицией краевой выставки работ мастеров декоративно-прикладного и изобразительного творчества «Придумано и сделано на Ставрополье».
Благодаря таким встречам ребята познают волшебный мир поэзии и творчества. Впечатление от знакомства осталось самым добрым и светлым.
Будем с нетерпением ждать выхода новых книг и новых встреч!