Ежегодная выставка, которая проводится в целях возрождения и развития традиций декоративно-прикладного творчества и народных художественных промыслов на территории Ставропольского края, открылась 31 января в Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость».

Творческим объединением «Братина» Ставропольского краевого Дома народного творчества на выставку представлено 145 авторских работ.

В Год памяти и славы, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов  в рамках выставки оформлена экспозиция «Чтобы помнили». В нее вошли работы самодеятельных авторов,  лауреатов межрегиональной  выставки-смотра художников-любителей и народных мастеров Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», которая состоялась в 2019 году в г. Симферополе. Это работы Юрия  Обухова,  выполненные из бронзы «Будущий генерал» и «Курсант»,    Дмитрия  Куличенко  — модель в бутылке «Шхуна «Измаил» 1773 год», скульптура «Не свернувший с пути» (памяти Е. Саврасова)  Василия Чуйкова, картины «Морской пейзаж»   Виктора Бороденко, «Солдаты с победой возвращаются домой. Слава победителям!» Александра Носова, «Нежданная встреча» Владимира Рощупкина и др.

Данная экспозиция передвижная, в марте месяце она будет экспонироваться в Курском муниципальном районе Ставропольского края.

Выставка  открыта до 28 февраля.