Вместе с ансамблем зрители, посетившие 24 декабря концерт совершили путешествие по Большому Северному Кавказу.

Открыл программу самый молодой танец в репертуаре коллектива –  греческий Сиртаки, далее  была представлена многогранная палитра кавказских танцев.  Видеосюжеты на экране переносили зрителя в Дагестан, Грузию, Абхазию, Кабардино-Балкарию, а танцы сменяли друг друга армянский «Бармани», грузинские «Картули», «Самайя», «Кинтоури», адыгский  «Лъапэрисэ», аварский, завораживая энергетикой исполнителей.

Украсили программу  грузинские мелодии  песня «Рачули», прозвучавшая  в исполнении С. Садыговой и М. Гурановой,  «Ай Дуния», исполненная а, capella под аккомпанемент народных инструментов Э.Х Хадзиди, В.Мацукатовой, М. Гуровановой.

На вопрос коллективу, для чего люди занимаются танцами, ребята как один отвечают: «По сути мы играем без слов, будто рассказываем стихотворение. Можно сказать, что танец — это немой язык, который дает возможность каждому выразить свое личное переживание. Не все люди могут раскрыться словами, а в танце это как нигде видно».

И артистам ансамбля, хореография которого имеет своеобразный почерк, проникнута кавказским колоритом, отражающим красоту и богатство национального танцевального искусства удалось познакомить зрителей с богатой культурой танцев народов Кавказа.

 

 

Поделиться в соцсетях