27 января Ставропольский краевой Дом народного творчества и Ставропольская краевая  библиотека для молодежи имени В.И. Слядневой провели Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб».

Мероприятие состоялось в День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.  Главная цель акции — напомнить о беспрецедентной в истории человечества трагедии, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей города на Неве; вызвать у участников Акции памяти эмоциональный отклик и гордость за мужество ленинградцев в годы  тяжелейшей блокады.

Тематическая часть мероприятия проникновенно прозвучала в исполнении ведущих актеров  Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю. Лермонтова.

Участниками памятного мероприятия стали учащиеся СОШ № 43 имени Героя Российской Федерации В.Д. Нужного г. Ставрополя.

Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда.

По окончании мероприятия всем присутствующим было предложено взять кусочек специально упакованного хлеба, как символ, как память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.