Ставропольский краевой Дом народного творчества 02 декабря открывает выставку «Праздник родом из детства» и приглашает совершить путешествие во времени и отправиться в прошлое: посмотреть, как готовились к новому году сто лет назад.

Представьте себе, что в одном зале собрано свыше 2000 экземпляров почтовых поздравительных  открыток, елочных украшений современных и старого образца, эксклюзивных елочных украшений  ручной   работы  Российского и  зарубежного производства  около 100 экземпляров. Среди них есть уникальные новогодние игрушки, которые расписаны художниками по заказу и все это богатство  находится в  коллекции Кременицы Александра Михайловича  из города Ессентуки.   Большая  елка, украшенная новогодними игрушками и гирляндами и целый лес искусственных  елочек, 100  Дедов  Морозов и Снегурочек украсят  сказочную  новогоднюю  выставку.

А как вам Рождественская ёлка со стеклянными ёлочными украшениями из Германии начала XX века?  Красота и уникальность! И  удивиться тут есть чему!

В зале,  за стеклами сверкающих разноцветными  огоньками витрин,  можно будет увидеть редкие  предметы из личной коллекции – это  самая  старая почтовая  открытка  1909 года выпуска и самая  старая  елочная игрушка 1905 года  изготовления.

Интересно будет услышать  необыкновенную историю  о том, откуда появились Дед Мороз и Снегурочка  и   традиция украшать  елку игрушками, разноцветными гирляндами.

Картины на зимнюю и новогоднюю темы  Кременицы Валентины Митрофановны,  Стороженко Леонида Митрофановича дополнят выставочную экспозицию  новогоднего  праздника  из  детства.

И это все про Новый год и Рождество!

Такого вы, возможно, больше никогда и нигде не увидите!

Не пропустите!

Выставка работает со 2 декабря по 31 января 2021 года

с 10.00 до 18.00

по адресу:

г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 54

Контактные  телефоны: 94-72-71, 26-64-78,  26-74-85